• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Donnerstag, 21. November 2019 | 19:00 - 20:30
Alte Kachelofenfabrik Neustrelitz, Kino 2 | Sandberg 3a, Neustrelitz

Vortrag ¨Segelkaffee¨

Zusammen mit Jens Klein von Café Chavalo reisen wir in einem Multimedia-Vortrag zur Kooperative Tierra Nueva nach Nicaragua und klimafreundlich mit dem Frachtsegler AVONTUUR zurück nach Deutschland. Der „Segel-Kaffee“ zeigt als Premiumprodukt symbolisch, dass Waren sauber und emissionsfrei über den Seeweg transportiert werden können. Kaffee ist gleicht Kaffee? Nach diesem Vortrag nicht mehr. Der Importeur stellt die Arbeit von Café Chavalo in Nicaragua vor und macht anhand dieses Beispiels deutlich, welche Rolle der Faire Handel für Kleinbauern in aller Welt spielt und warum wir entweder fair gehandelten Bio-Kaffee oder bald gar keinen mehr trinken werden.

Referent_in: Jens Klein

Eine-Welt-Laden ¨Nueva Esperanza¨ e.V.
Weltladen Neustrelitz e.V.

Weltladen Neustrelitz, Eine-Welt-Laden ¨Nueva Esperanza¨ e.V. Neubrandenburg

Der Weltladen Neustrelitz e.V. und der Eine-Welt-Laden NB verkaufen fair gehandelte Waren und Lebensmittel aus aller Welt und unterstützen so eine gerechte Entlohnung unter menschenwürdigen Arbeitsbedingungen.