• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
„Ökologisches Bauen“

Bildrechte: open source

Dienstag, 12. November 2019 | 19:00 - 21:00
MIZ | Markt 12, Bergen auf Rügen

„Ökologisches Bauen“

kostenlos

In seinem Vortrag stellt Dirk Niehaus vom gemeinnützigen Verein Nachhaltigkeitszentrum e.V. die Herausforderungen des Bauens im Klimawandel vor. Was sind Ökobaustoffe, Baustoffe aus nachwachsenden Rohstoffen, was zeichnet sie aus und wo liegen ihre Probleme. Anhand von einem Praxisbeispiel wird er die Darstellung der Sanierung nach ökologischen Gesichtspunkten vorstellen und klärt die Frage, ob und wie ökologischer Mietwohnbau wirtschaftlich darstellbar ist.

Medien- und Informationszentrum Rügen

Das MIZ ist Bibliothek, Bildungsinstitution, Veranstaltungsstätte und Ort der Kommunikation. Man kann recherchieren, schmökern, Ausstellungen anschauen oder sich zu kommenden Veranstaltungen informieren. https://www.miz-bergen-auf-ruegen.de/

Kooperationspartner: biber Gesellschaft für ökologische Bautechnik GmbH