• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Bildrechte: Mounika Muddam

Bildrechte: Mounika Muddam

Samstag, 16. November 2019 | 11:00 - 16:00
Upcycling Atelier, Rostock | Lagerstr. 14, Rostock

Begegnung mit Kultur und Geschichte des indischen Subkontinents

Indien ist in vielfacher Weise ein faszinierendes Land. Es beheimatet vier große Weltreligionen, ist kulturell so vielfältig wie kaum ein anderes Land und gilt als die größte Demokratie der Welt. Eine herausragende Rolle spielt in Indien der Glaube wovon auch die Landeskultur stark geprägt wurde. Das Land muss aber ständig mit den globalen Herausforderungen wie extreme Armut, Wasserversorgung und ausbeuterische Kinderarbeit kämpfen. Wir möchten die Veranstaltung nicht auf die Vermittlung von Informationen einschränken, sondern bei den Teilnehmenden positive und emotionale Erlebnisse durch die indische Kultur erreichen. Kommen und lernen Sie Einzelheiten über die Themen wie Kleidung, Schulsystem, Religion, Frauenrechte und Gastronomie kennen! Programm: 1. Kennenlernen, indische Begrüßung 2. a. Indische Kultur (Kleidung, Küche, Feste, Religionen ) b. Kinderarbeit, Bildung, Kastensystem, Frauenrechte 3. Currypulver (Woher kommt und wie macht man?) 4. indische, traditionelle Bekleidung anprobieren und Henna selber machen Ein kleiner Mittagsimbiss mit leckeren indischen Gerichten wird auch vorbereitet.

Referent_in: Frau Mounika Muddam

Fabro e.V.
Website:
www.fabro-interkulturell.de

FABRO e.V.

Der FABRO e.V. ist der Förderverein des Migrantenrates der Hansestadt Rostock. Der Migrantenrat und dessen Förderverein haben ihren Sitz im Interkulturellen Zentrum im Waldemarhof und sind Träger zahlreicher Projekte der Arbeit mit Migrantinnen und Migranten. (www.fabro-interkulturell.de)

Kooperationspartner: Upcycling Atelier