• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Klimaschutz in Aktion

Bildrechte: Klaus Hirrich

Samstag, 9. November 2019 | 14:30 - 20:00
Wangeliner Garten | Nachtkoppelweg 1, Buchberg

Klimaschutz in Aktion

Der FAL e.V. - Ein bunter Ansatz zu Nachhaltigkeit und Klimaschutz

Wie kann ich aktiv werden für Klimaschutz und Erhalt der Vielfalt? In einer Führung über das Gelände des Wangeliner Gartens beantworten Vertreter*innen des FAL diese Frage mit praktischen Beispielen. Mit experimentellen Lehmbauten, dem naturnahen Garten und dem Gartencafé mit eigenen Produkten werden verschiedene Ansätze des Klima-und Naturschutzes vorgestellt. Nach einer Aufwärmpause mit Leckereien im gemütlichen Lehmhaus geht es weiter mit einem inspirierenden Film – „Zeit für Utopien“ (DE/2018). Im Anschluss wollen wir in einem Austausch über das Gesehene und Gehörte versuchen gemeinsam eine Antwort auf unsere Frage zu finden.

FAL e.V.
Wangeliner Garten

FAL e.V. - Verein zur Förderung ökologisch-ökonomisch angemessener Lebensverhältnisse westlich des Plauer Sees e.V.

Die Arbeit und die Ideen der Menschen im und rund um den FAL e. V., dienen dem Erhalt und den Ausbau der Lebensfähigkeit einer kleinen Region. Möglichst viele Menschen sollen hier leben und arbeiten können. Alle Unternehmungen sind der Nachhaltigkeit verpflichtet und in die Zukunft geplant.

Kooperationspartner: Partner: Neuland gewinnen e.V. - Zukunft erfinden vor Ort