Klimamigration

Vorpommern

Klimamigration

Ein Projekttagsangebot zu einfachen und komplizierten Wechselwirkungen

Selten findet der Klimawandel in migrationspolitischen Debatten einen Platz. Beide Phänomene existieren scheinbar losgelöst voneinander. Aber sind sie das wirklich? Und was heißt eigentliche Klimagerechtigkeit? In unserem mindestens dreistündigen Projektangebot für Schüler*innen oder andere Jugendgruppen gehen wir gemeinsam mit den Jugendlichen auf die Suche nach Zusammenhängen. Wir werfen einen Blick auf Fluchtursachen und schlagen den Bogen zurück zu unserer eigenen Verantwortung als Europäer*innen. Und wir stellen die Frage, welche Rolle Menschenrechte in Zeiten des Klimawandels spielen oder spielen sollten. Zuletzt wird es darum gehen, welche Möglichkeiten wir alle, als Einzelpersonen oder in Gruppen haben, um für mehr Gerechtigkeit einzutreten. Interessierte Gruppen können sich zwecks Terminabsprache direkt bei verquer melden.

verquer
Website:
bildung-verquer.de

verquer

verquer. gehört zum Bildungsbereich des Kultur- und Initiativenhaus Greifswald e.V.. Seit 2011 bieten wir Projekte zu globalen Fragen für Schulklassen und andere Gruppen in Vorpommern an. Wir sind ein interdisziplinäres Team, welches sich trotzig und idealistisch für globale Gerechtigkeit einsetzt.