• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Gesprächskreis

Bildrechte: Initiative FLO FreiLernOrt

Freitag, 15. November 2019 | 16:00 - 18:00
Stadtbibliothek Schwerin (Schweriner Höfe) | Klöresgang 3, Schwerin

Gesprächskreis

über Bildung für Nachhaltige Entwicklung am Beispiel 'demokratische Schule'

Wie kann Bildung für nachhaltige Entwicklung gelingen? Was hat das mit der Gründungsinitiative für eine demokratische Schule zu tun? Was wollen eigentlich unserer Kinder und Jugendlichen? Und warum werden sie noch immer so selten an genau den Fragen beteiligt, die sie direkt betreffen? Dieser Gesprächskreis dient dem Austausch von Kindern und Jugendlichen mit oder ohne Eltern, Padagog*innen, Erziehenden und Begleitenden über das Lernen vom Lernenden ausgehend. Kinder oder Erwachsene mit Erfahrung an demokratischen Schulen bereichern die Gesprächsrunde besonders.

Initiative FLO FreiLernOrt

Die Initiative FLO FreiLernOrt macht sich auf den Weg eine demokratische Schule zu gründen. Dazu wurde der Verein Natürliches Lernen Mecklenburg gegründet zum Zwecke des Betriebes einer Schule mit reformpädagogischer Prägung und Durchführung von Bildungsveranstaltungen für nachhaltige Entwicklung.