• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Friedensklima

Bildrechte: Ökumenische Friedensdekade

Freitag, 15. November 2019 | 17:30 - 20:30

| Veranstaltungsserie (Alle anzeigen)

Eine Veranstaltung um 17:30 Uhr am Freitag, 15. November 2019

Petrikirche Rostock | Alter Markt, Rostock

Friedensklima

Für ein gutes Klima sorgen

Junge Menschen reden nicht nur über das Klima, sie engagieren sich auch, wie beispielsweise bei der „Fridays for Future“-Kampagne. Sie setzen sich zudem mit dem gesellschaftlichen Klima auseinander und fragen danach, welche Chancen sich im Alltag bieten, um für ein gutes Klima im Miteinander zu sorgen. Spielerisch wird das Grundgesetz erfahrbar und es bietet Möglichkeit, miteinander ins Gespräch darüber zu kommen, was jungen Menschen wichtig ist.

Evangelische Akademie der Nordkirche

Die Evangelische Akademie der Nordkirche schafft in ihren Veranstaltungen Räume der Begegnung für Menschen und Meinungen aus verschiedenen Bereichen der Gesellschaft und ermutigt die Teilnehmer_innen zu einer ethisch verantworteten Urteilsbildung.

Kooperationspartner: Evangelisches Kinder- und Jugendwerk Mecklenburg, Propstei Rostock