. .

Flyer Weltladentreffen

Den Flyer für das Weltladentreffen können Sie hier herunterladen. Den Anmeldebogen mit detaillierteren Workshopbeschreibungen finden Sie hier.

Fairer Handel in M-V

Eine aktuelle Übersicht über alle Weltläden und Fair-Handels-Gruppen in M-V bietet Ihnen unser Weltladen-Flyer.

Zum Mitgliedschaftsformular geht es hier.

Weltladentreffen Ost 2016

15. bis 17. April 2016
Ferienpark Plauer See | Alt Schwerin

Liebe Aktive in den Weltläden und Fair-Handels-Gruppen,

hiermit lade ich recht herzlich zu Fortbildung, Austausch und Vernetzung in den Norden ein. Das  Vorbereitungsteam rund um die Fair-Handels-Beraterinnen hat in den letzten Monaten ein vielfältiges Programm zusammengestellt.

Am Freitagabend begeben wir uns an den Anfang der Lieferkette. Uns erwarten Einblicke in die Herausforderungen des Fairen Handels in der Praxis anhand von Unternehmen in Südafrika und Swaziland, die im November 2015 von einer Gruppe Fair-Handels-Beraterinnen besucht wurden.

Der Samstag bietet eine Fülle von Fortbildungs- und Austauschmöglichkeiten. Es gibt vormittags und nachmittags jeweils drei Halbtagesangebote und zwei ganztägige Workshops. Neben Tipps zur Info- und Kampagnenarbeit sowie zur Sortimentsgestaltung, geht es um die Transparenz in Mischprodukten, faire Textilien, Generationen im Fairen Handel und den Weltladen als entwicklungspolitischen Akteur im Spannungsfeld zwischen Geflüchteten und rechten Parolen.

Besonders freuen wir uns auf den Monitoring-Dialog mit dem Fair-Band-Mitglied colombo³. Zudem bietet der „Faire Marktplatz“ wieder Gelegenheiten zum Gespräch u.a. mit den Fair-Handels-Importeuren.

Neben dem inhaltlichen Programm locken das Dorftheater Siemitz und die Gruppe „Fabula Luna“ im Abendprogramm am Samstag sowie der Tagungsort in der landschaftlich reizvollen Seenplatte.

Wir freuen uns auf Sie/Euch,
Andrea Kiep (Fair-Handels-Beraterin für M-V)

Das Programm des Weltadentreffens Ost 2016 kann hier heruntergeladen werden.
Der Anmeldebogen mit detaillierteren Workshopbeschreibungen ist hier zu finden.
Informationen zum Veranstaltungsort finden Sie/findet Ihr hier.

Kontakt:
Tagungsleitung: Andrea Kiep