Rojava – Frühling der Frauen

Café 3K | Demminer Bürger e.V. | Clara-Zetkin-Straße 16, Demmin

Rojava – Frühling der Frauen

Öffnungszeiten: Donnerstag - Sonntag jeweils 14.00 - 18.00Uhr

In Rojava/Nordsyrien beteiligen sich Frauen nicht nur am Kampf gegen den Islamischen Staat und gegen die türkische faschistische Armee, sondern wirken maßgeblich am Aufbau feministischer Strukturen und einer basisdemokratischen Autonomie mit.

Die Fotoausstellung "Rojava - Frühling der Frauen" informiert über die Grundsätze des demokratischen Konföderalismus in Nordsyrien, über die Strukturen der Frauenbewegung sowie über die Rolle der Frau beim Aufbau der Kommunen, der Ökonomie, der Bildung und der Selbstverteidigung.

Beachten Sie bitte auch die thematisch passende Ausstellung "Jinwar - Das Dorf der Freien Frauen", die ebenfalls in Demmin gezeigt wird. Zur Ausstellung geht es hier.

Zur Eröffnung am 30. Oktober mit dem Vortrag einer Vertreterin der Stiftung der Freien Frau in Rojava klicken Sie bitte hier.

Gebirgsverein Demmin

Es gibt eine kurdische Redewendung, wonach die einzigen Freunde der Kurden die Berge seien. Daher haben sich Freunde der Kurden in der Demminer Gegend im Gebirgsverein Demmin gefunden.

Kooperationspartner: Demminer Bürger e.V.