• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Bildrechte: www.kirche-mv.de

Bildrechte: Due Volte

Montag, 29. Oktober | 17:00 - 20:30
Schloss Güstrow | Franz-Parr-Platz 1, Güstrow

mit Verleihung des Ökumenischen Förderpreises Eine Welt

Nach einem kurzen Input zum Jahresthema Postwachstum werden wir Einblicke in die landesweiten Aktivitäten im Eine-Welt-Bereich erhalten.

Am Ende wird eine Gruppe mit dem Ökumenischen Förderpreis Eine Welt M-V ausgezeichnet. Der Preis soll Menschen in ihrem Engagement für weltweite Gerechtigkeit ermutigen und stärken. Der 1. Preisträger erhält eine von Händen umfasste Bronzeweltkugel auf einer Schale als Wanderpreis für zwei Jahre. Der Preis ist mit 2.000 €, 1.500 € und 1.000 € dotiert. Bei den Bewerber*innen handelt es sich um Initiativen, Vereine, Weltläden, Kirchengemeinden, Partnerschaftsgruppen, Schulklassen und Einzelpersonen aus Mecklenburg-Vorpommern.

Das Programm wird musikalisch durch Due Volte aus Güstrow untermalt. Anschließend gibt es leckeres Essen, Getränke und Zeit für Austausch und interessante Gespräche.

Wir bitten um Anmeldung bis 22. Oktober unter info@eine-welt-mv.de.

Eine-Welt-Landesnetzwerk Mecklenburg-Vorpommern e.V.

Im Eine-Welt-Landesnetzwerk M-V sind Vereine, Initiativen und Einzelpersonen aus Mecklenburg-Vorpommern zusammengeschlossen, die sich für weltweite Gerechtigkeit und zukunftsfähige Entwicklung einsetzen. Als Dachverband fördert das Landesnetzwerk Vernetzung und Qualifizierung.