Erfahrungsraum Spiel

Gymnasium am Tannenberg, Grevesmühlen | Rehnaer Str. 51, Grevesmühlen

Erfahrungsraum Spiel

Ohne Konsum und Leistungsdruck

Bei der Aktion "Erfahrungsraum Spiel" könnt ihr, ganz ohne oder mit einfachsten Materialien, das Spiel als Urbedürfnis des Menschen neu kennenlernen oder wiederentdecken. In einzelnen Erfahrungszonen geht es mal um den Menschen als soziales, mal als demokratisches Wesen. Auch das Spiel als Selbstzweck kann dabei ausprobiert werden - allein der Prozess zählt, die Ergebnisse sind zweitrangig. Spieleexpertin und -trainerin Christina Valentiner-Branth konzipiert die Spielräume und eröffnet den Erfahrungsraum. Wir wollen Mut machen, das eigene spielerische Potential zu entdecken und in einen kreativen Flow zu kommen. Für die Umsetzung arbeiten das Gymnasium am Tannenberg Grevesmühlen und die Kreisvolkshochschule Nordwestmecklenburg zusammen.

Referent_in: Christina Valentiner-Branth

Kreisvolkshochschule Nordwestmecklenburg

Die KVHS NWM bietet Kurse und Veranstaltungen im Landkreis Nordwestmecklenburg an. Ihre Arbeitsstellen befinden sich in Wismar, Grevesmühlen und Gadebusch. Alle aktuellen Angebote und Ansprechpartner*innen finden sich unter: https://kreisvolkshochschule-nwm.de.