Auf dem Weg zum Bruttonationalglück

Bildrechte: Projekthof Karnitz e.V.

Bildrechte: Bild: Archiv Autor Dr. Wolf Schmidt

Mittwoch, 14. November | 18:00 - 20:00
Stadtbibliothek Malchin | Rudolf-Fritz-Strasse 8b, Malchin

mit Dr. Wolf Schmidt

In seinem Vortrag regt der Autor Dr. Wolf Schmidt zum Nachdenken über Glück und das Bruttoinlandsprodukt – dem BIP – an. Sein Vortrag geht nicht über Bhutan - in dem der Begriff Bruttonationalglück geprägt wurde, sondern über Mecklenburg-Vorpommern. 2017 beträgt das BIP für M-V 43 Milliarden Euro oder weniger als 27.000 Euro pro Kopf. Unter allen Bundesländern ist das der niedrigste Wert. Im Rennen um Wachstum sind wir in Mecklenburg-Vorpommern nicht Hase, sondern Igel. Dr. Wolf Schmidt berät Stiftungen, ist Sprecher des Landesnetzes der Stiftungen in MV und leitet die „Initiative Neue Ländlichkeit” in der Mecklenburger AnStiftung.

Referent_in: Dr. Wolf Schmidt

Projekthof Karnitz e.V.

Der Projekthof Karnitz, ein Ort für Kultur, Bildung und Nachhaltigkeit an dem Menschen glauben, dass sich „abgeschlagene“ Regionen entwickeln können: eigenständig & nachhaltig, sich eigener Identität bewusst und auf dieser aufbauend. Willkommen in der Zukunftsregion Malchin: projekthof-karnitz.de

Kooperationspartner: Mecklenburger AnStiftung