. .

Eine-Welt-Handbuch M-V

Das "Telefonbuch" für Eine-Welt-Interessierte. Hier gibt es mehr Informationen.

Eine-Welt-Handbuch

Das neue Eine-Welt-Handbuch bietet eine Übersicht über in Mecklenburg-Vorpommern tätige entwicklungspolitische Akteure. Auf jeweils einer Seite werden knapp und übersichtlich Informationen und Kontaktdaten von über 60 entwicklungspolitischen Akteuren in MV vorgestellt. Die Arbeitsschwerpunkte der Vereine, Initiativen, Weltläden, Migrantenselbstorganisationen und kirchlicher Einrichtungen bewegen sich in den Bereichen Auslands-, Bildungs-, Menschenrechts-, Umwelt-, Antirassismus- und Flüchtlingsarbeit. Außerdem werden Fördermöglichkeiten für entwicklungspolitische Projekte im In- und Ausland vorgestellt.

Das Eine-Welt-Handbuch wurde bereits zum fünften Mal aktualisiert. Die 90 Seiten starke Broschüre wird durch das Eine-Welt-Landesnetzwerk M-V e.V. herausgegeben und im Rahmen der Förderung der Entwicklungszusammenarbeit durch die Staatskanzlei finanziert.

Das Handbuch kann beim Eine-Welt-Landesnetzwerk M-V kostenlos angefordert oder als pdf heruntergeladen werden.

Die Eine-Welt-Szene in M-V ist sehr dynamisch. Schon aus diesem Grund kann das Eine-Welt-Handbuch keinen Anspruch auf Vollständigkeit erheben. Wenn Sie einen Verein, eine Gruppe oder eine Einrichtung kennen, die sich im Eine-Welt-Bereich engagiert und in dieser Ausgabe nicht berücksichtigt wurde, informieren Sie uns bitte.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an
Andrea Krönert