. .
Tipps und Tricks zum Papiersparen

Die Förderer

Die Förderer des »Papierkoffers«

Das Projekt Papierkoffer wird getragen vom Eine-Welt-Landesnetzwerk MV e. V.

Kooperationspartner ist die Arbeitsgemeinschaft Natur- und Umweltbildung (ANU) Mecklenburg Vorpommern e. V.

Das Projekt lief in seiner ersten Phase vom 1. Juli 2006 bis zum 31. Dezember 2007. Die zweite Phase (Fortführung) begann am 1. März 2008 und läuft noch bis zum 31. Dezember 2009.

Über die gesamte Laufzeit wird der Papierkoffer ermöglicht aus Mitteln der BINGO! Umweltlotterie über die Norddeutsche Stiftung für Umwelt und Entwicklung NUE sowie über die Richtlinie zur Förderung von Maßnahmen zur Umweltbildung und Umwelterziehung aus Mitteln des Landes Mecklenburg Vorpommern.

Der Evangelische Entwicklungsdienst EED fördert das Projekt ebenfalls über die gesamte Laufzeit hinweg.

In der ersten Projektphase wurde die Ausbildung der MultiplikatorInnen zusätzlich durch das Sozialministerium des Landes Mecklenburg-Vorpommern bezuschusst.

Seit der Fortführungsphase unterstützt uns außerdem die Stiftung Nord-Süd-Brücken.

Allen Förderern gilt hiermit unser herzlicher Dank!