. .

Der Papierkoffer

Handgeschöpftes Kunstwerk

Bezugsquellen für umweltfreundliche Papierprodukte

Sie brauchen kleinere bis mittlere Mengen Papier und vielleicht noch andere Büroprodukte mit dem Blauen Engel? Bitte denken Sie zuerst an den Einzelhändler Ihres Vertrauens vor Ort und starten Sie eine entsprechende Anfrage. Kann oder möchte dieser Sie nicht mit Papierprodukten mit dem Blauen Engel beliefern, dann können Sie z. B. auch bei memo bestellen. Mehr dazu hier.

Sie brauchen größere Mengen Kopierpapier fürs Büro? Sehr empfehlenswert sind die Tipps aus der Mappe „Papierwende für Großverbraucher“ von Ara e.V. Schauen Sie doch mal ab Seite 35 ff. Die PDF-Version finden Sie hier.

Schulhefte mit dem Blauen Engel können Sie in Mecklenburg-Vorpommern in vielen Rossmann-Filialen kaufen oder auch direkt online bestellen. Gut sortiert und absolut einwandfrei sind die Bestellmöglichkeiten bei Robin Wood.

Schon gewusst? Der Blaue Engel hat seine eigene Produktwelt! Damit sind sie absolut auf der sicheren Seite. In die Vielfalt schauen können Sie hier.

Klimaneutrales Drucken gehört heute einfach zum guten Ton!
Die beste Variante: Papier mit dem Blauen Engel und dann noch klimaneutral bedruckt! Bestes Beispiel: Der aktuelle Abfallkalender der Hansestadt Rostock.

Sie können z. B. für eigene Drucksachen auch in kleiner Auflage das vorbildliche interne Druck-Portal des BUND e. V. nutzen. Mehr dazu finden sie hier.

Von folgenden Druckereien wissen wir, dass klimaneutrales Drucken angeboten wird, und die Werke sich wirklich sehen lassen können, denn es liegen uns Belegexemplare vor:

Achtung! Kennen Sie ein Unternehmen mit solchen Angeboten, das hier noch nicht genannt ist? Dann bitte melden! Wir nehmen gerne weitere gute Beispiele hier auf!

Nicht fündig geworden?

Vielleicht können wir Ihnen bei der Suche helfen?
Sie erreichen uns hier