Mo-Fr 01.11.2016 - 22.11.2016 | 8.00-13.00

Peace, Salam, Mir – Was ist eigentlich Frieden?

Thema Krieg und Frieden in der Grundschule

In diesem Projekttag für Schüler_innen der Klassenstufen 1 bis 4 versuchen wir gemeinsam zu erklären, was Frieden ist. Ist für alle der Begriff Frieden gleich? Wie können wir Frieden mit eigenen Wörtern beschreiben? Was wissen wir schon über Frieden? Spielerisch werden wir uns der Thematik Krieg und Frieden nähern und ausgehend von unserem Alltag über den Tellerrand schauen. Dabei kommen verschiedene Methoden zum Einsatz, um den Tag erlebnisorientiert und abwechslungsreich zu gestalten.

Referent_in: NN

Veranstalter: Gesellschaft für solidarische Entwicklungszusammenarbeit Mecklenburg-Vorpommern (GSE) e.V.

Die GSE ist eine NRO, die sich mit Bildungsarbeit an Grundschulen in MV beschäftigt. Ziele sind das Erkennen weltweiter Zusammenhänge und die Entwicklung eines globalen Bewusstseins. Darauf aufbauend sollen Ungerechtigkeiten erkannt und Wege zur Überwindung dieser Ungerechtigkeiten gefunden werden.