Dienstag 01.11.2016 | 19:00
Markt 12, 18528 Bergen auf Rügen

KRIEG: Stell Dir vor, er wäre hier.

Theaterstück mit dem Theater Vorpommern

Stell dir vor, es ist Krieg - nicht irgendwo weit weg, sondern hier in Europa. Die demokratische Politik ist gescheitert und faschistische Diktaturen haben die Macht übernommen. Wer kann, flieht in den Nahen Osten, wie der 14-jährige Protagonist aus Deutschland. In diese Situation nimmt der Schauspieler das Publikum mit und veranschaulicht durch einen einfachen Perspektivwechsel unser Privileg, in Sicherheit und Wohlstand zu leben und fordert auf zu Verständnis, Empathie und Solidarität für Geflüchtete, Migrant*innen und Verfolgte.

Veranstalter: Jugendring Rügen e.V.

Der Jugendring Rügen e.V. ist ein gemeinnütziger, ehrenamtlich arbeitender Verein, der versucht, durch verschiedene Projekte Eigeninitiative und Engagement zu fördern, generationsübergreifend zu wirken sowie kostengünstige und niveauvolle Angebote für Kinder und Jugendliche zu organisieren.

Kooperationspartner: Medien- und Informationszentrum Bergen auf Rügen