Freitag 20.11.2015 | 15:00
Joliot Curie-Straße 3

Internationaler Tag der Kinderrechte

Projekttag mit Grundschülern unter dem Motto "Ich habe immer Rechte"

Am 20.11.2015 wird der 26. Internationale Tag der Kinderrechte begangen. Am 20. November 1989 haben 191 Staaten die Kinderrechtskonvention unterschrieben und sich verpflichtet die Rechte der Kinder zu achten. Diesen Tag wollen wir mit den Kindern, Eltern und Interessierten feiern Ab 15 Uhr gibt es ein buntes Kinderprogramm mit kleinen und großen Überraschungen sowie mit einer interaktiven Ausstellung mit Erkundungsbögen. Um 19 Uhr zeigen wir einen Film der sich mit dem Kinderrecht auf Bildung auseinandersetzt.

Veranstalter: Unicef Hochschulgruppe Greifswald

UNICEF ist das Kinderhilfswerk der Vereinten Nationen (UN). Jedes Kind auf der Welt hat das Recht auf eine Kindheit – als UNICEF-Hochschulgruppe Greifswald helfen wir ehrenamtlich mit, dass aus diesem Recht Wirklichkeit wird. Wir informieren über die Situation benachteiligter Kinder weltweit.

Kooperationspartner: Jugendfreizeitzentrum T.A.K.T