. .

Eine-Welt-Handbuch M-V

Das „Telefonbuch“ für Eine-Welt-Interessierte.

Eine-Welt-Handbuch

Das Eine-Welt-Handbuch bietet eine Übersicht über in Mecklenburg-Vorpommern tätige entwicklungspolitische Akteure. Auf jeweils einer Seite werden knapp und übersichtlich Informationen und Kontaktdaten von über 60 entwicklungspolitischen Akteuren in MV vorgestellt. Die Arbeitsschwerpunkte der Vereine, Initiativen, Weltläden, Migrantinnen­selbst­or­ga­ni­sa­tionen und kirchlicher Einrichtungen bewegen sich in den Bereichen Auslands-, Bildungs-, Menschenrechts-, Umwelt-, Anti­ras­sis­mus- und Flüchtlingsarbeit. Außerdem werden Fördermöglichkeiten für entwicklungspolitische Projekte im In- und Ausland vorgestellt.

Das Eine-Welt-Handbuch wurde bereits zum fünften Mal aktualisiert. Die 90 Seiten starke Broschüre wird durch das Eine-Welt-Landesnetzwerk M-V e.V. herausgegeben und im Rahmen der Förderung der Entwicklungszusammenarbeit durch die Staatskanzlei finanziert.

Das Handbuch kann über unser Mailformular kostenlos angefordert oder hier heruntergeladen werden.

Die Eine-Welt-Szene in M-V ist sehr dynamisch. Schon aus diesem Grund kann das Eine-Welt-Handbuch keinen Anspruch auf Vollständigkeit erheben. Wenn Sie einen Verein, eine Gruppe oder eine Einrichtung kennen, die sich im Eine-Welt-Bereich engagiert und die in dieser Ausgabe nicht berücksichtigt wurde, informieren Sie uns bitte.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an
Andrea Krönert |kroenert@eine-welt-mv.de | 0381 20373846